В Тихом океане насчитывается более 10000 островов. Предлагаю виртуальное путешествие по некоторым баунти-островам
Байкал - жемчужина Сибири, а Ольхон - главный остров. Приглашаю на экскурсию по центральному Ольхону.
Думаю, что не стоит много говорить об этом городе. Предлагаю просто посмотреть на него тем, кто еще не видел, и вспомнить тем, кто уже его знает.
В исторической области Грузии, в Пшав-Хевсурети, находится высокогорное село - Шатили. Село расположено на высоте свыше 3000 метров и это место всем известно своими уникальными башнями - шедевром грузинской архитектуры.
В 2009 году посетил это волшебное место, когда там праздник Шатилоба и, сейчас, хочу в собранном виде опубликовать фото-видео материал об этих сказочном творении. Перед вами исторический шедевр архитектуры - Шатилские башни.
Вид с определенного расстояния в разных ракурсах.
Кафедральный собор Самеба (Троица). Восхитительная архитектура и душевное возвышение одновременно! Начало строительства собора 23 ноября 1995 года, первая служба, в соборе, состоялась 25 декабря 2002 года, а завершилось строительство в 2004 году. Самеба, на сегодняшний день, Самый главный Храм в Грузии. Высота верхнего храма составляет 105,5 метров (без надкупольного креста 98 метров и крест 7,5 метров); протяжённость с востока на запад — 77 метров, с севера на юг — 65 метров; общая площадь — более 5.000 квадратных метров.
Православие: Святые места Грузии
В Грузии, начало христианской проповеди, издавна, связывали с именем Андрея Первозванного, когда Святой Апостол, в ходе своего миссионерского служения, побывал в Западной Грузии, в первом веке нашей эры, куда принес икону Пресвятой Богородицы. В четвертом веке н.э., в руках крестом виноградной лозы (По преданию известно, что, по молитвам святой Нины к Богородице, Царица Небесная явилась ей во сне и, вручив крест, сплетенный из виноградной лозы, благословила ее идти в страну Иверскую, благовествуя Евангелие), в Грузии вошла Святая Нина и Равноапостольная начала открыто и всенародно проповедовать Евангелие, призывать иберийских язычников и иудеев к покаянию и вере во Христа.
Необычные снимки без фотошопа
В настоящее время интернет заполонили множество отфотошопленных снимков, которые выдаются как подлинники. Как неудивительно, двадцать снимков, представленных ниже, абсолютно реальны и сделаны без помощи каких-либо графических программ.
(20 фото)
1. В реальность этого снимка трудно поверить. Кажется, что это обработка неумелого фотошопера. Но на самом деле это реальное фото гигантского сухогруза Pasha Bulker, севшего на мель в 2007 году на одном из австралийских пляжей.
Если есть остров, то должно быть и море. Остров Иския имеет вулканическое происхождение и это особенно заметно по его береговой линии. Практически в каждом прибрежном городке на острове туристам и местным жителям предлагается такой аттракцион как прогулка вокруг острова. Нам в порту города Форио в этом плане удалось попасть для совершения такой прогулки на небольшой катер под названием "Джоли Бот". Команда из четырех местных моряков развлекала нас (ок. 15 человек ) практически целый день. Стоимость "удовольствия" обрадовала своим размером ( 30 евро.). На эти деньги кроме самой экскурсии всем предлагался небольшой завтрак с кофе и свежеподжареной брускетой, несложный обед в итальянских традициях, фрукты и красное/белое домашнее вино. Нам показалось, что неплохо. А теперь - поехали.
В 400 километрах к северо-западу от Парижа находится небольшой скалистый островок Мон-Сен-Мишель - Гора Святого Михаила. Сен-Мишель внесен ЮНЕСКО в список мирового природного и культурного достояния.Описание этого удивительного места вы найдете во французских туристических справочниках по Бретани и Нормандии. Почему сразу два региона претендуют на это чудо? Дело в том, что граница между двумя провинциями проходит по реке Куэнон с прихотливым течением и зыбким песчаным руслом. Она столько раз меняла свое местоположение, впадая в море то слева, то справа от острова, что споры о его административной принадлежности давно утратили смысл... Любой французский ребенок со школьной скамьи знает, что гора Святого Михаила в Бретани за одну ночь оказалась во власти норманов. По этому поводу существует даже французская поговорка: “Куэнон сошел с ума, поэтому Мон-Сен-Мишель очутился в Нормандии”.
|
Грузинское застолье – одно из самых древних и уважаемых традиции моей Родины. Если не обращая внимание на единичных случай (которых сам очень не люблю), в целом наше застолье состоит в основном из традиционных тостов, песнопения, танцев, юмора…
Во главе грузинского стола тамада. Его выбирают в основном по традиционным качествам, а не из за его возможности много пить. Тамада должен уметь произносить такие тосты, которые затронут нашу душу и сердце будет выскакивать из "гнездышко" :) В Западной Грузии в основном первый тост о мире. "НАДО ЦЕНИТЬ МИР, ЧТО БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ПОТОМ ОЦЕНИТЬ ПОТЕРИ В ВОЙНЕ" - отмечал я много раз и эту истину лучше меня знает мой народ и надеюсь многие и многие на нашей планете. После этого обязательно пьется тост "виновника" торжества (это может быть свадьба, день рождения, церковные и другие праздники). Пьется тосты близких родственников "виновника" торжества когда праздничный стол свадьбы или дня рождения...
Была одна маленькая девочка, которая все время хотела выйти во дворе на прогулку. Ее то всегда с радостью отпускали, но только тогда, когда во дворе была хорошая погода, светило солнышко. Малютка уже так привыкла такому режиму, что из окна только на небо и смотрела. Она все время ждала солнышко и все время мечтала. Она в солнце видела своего спасителя, своего рыцаря, своего счастья... Вот так у всех. Все мы что-то особенное выбираем для нашего счастливого настроения и душу радуем... Давайте выпьем за солнце, которое всегда будет в зените, что бы малютка была счастливой!!!
В сентябре, в Тбилиси побывал всемирно известный и весьма популярный музыкант, Горан Брегович. Концерт состоялся 13 сентября на площади Европы (Рике), которого довольно плотно наполнили поклонники динамичной и зажигательной музыки. Сам тоже с огромной радостью направился на концерт, что бы восхищаться замечательными хитами. Придя на площади искал хорошее местечко, что бы удобно устроиться там и полностью получить удовольствие от приятной музыки, в исполнении замечательного бенда Бреговича, а еще и заснять все это на видео...
Фахверк (нем. Fachwerk — (каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Бретани до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов. Теперь несколько сделаных мною фото: Это скромный домик в немецком заповеднике Айфель.
Зима уже вошла в свою активную фазу. Холодно во дворе, на улице, холодно, у некоторых, и дома, холодно на Северном полушарии, а хочется тепла, иногда, самого обыкновенного - Человеческого, но с большой буквой... В честь 2013 года, 13-ми фотографиями, хотелось бы еще больше согреть настроение читателей :)
И начнем создавать теплую и уютную обстановку с кавалерийской звездой (Passiflora)
Зачем женщины племени падуонг деформируют свою шею медными кольцами?
Народ карены проживал в Бирме и насчитывал в середине прошлого века более 7,5 миллионов человек. Но бирманцы захватывали новые территории и вытесняли беззащитных каренов. Да, воевать они не умеют... В результате к нашему времени осталась в живых едва половина этого народа. Часть осталась в Бирме (теперь Мьянме), в горных районах, часть была вынуждена бежать в другие страны. Более 200 тысяч каренов нашли убежище в Таиланде. Правительство и сам лично король Рама IX разрешили каренам поселиться на территории Таиланда. Эти карены имеют статус беженцев и не имеют права покидать страну.
Несколько фоток закатов Тихого океана
Едва познакомившись со спелеологами, я сразу обратил внимание, что это обязательно весёлые, дружные ребята, обязательно умные и дисциплинированные. Этот набор непременных качеств меня заинтересовал. Стал я ходить с новыми друзьями в пещеры и быстро понял, почему у спелеологов должно быть чувство юмора. Оказывается, иначе просто нельзя. В пещерах такие жёсткие условия, что без юмора там просто нечего делать. Случайные люди отсеиваются после первого же похода... Кто пренебрегает правилами техники безопасности и дисциплиной - сразу получают травмы. Вот и остаются в спелеологии ребята умные, дружные и весёлые...
В канун Рождества хорошо посетить место, где можно получить мощный заряд праздничного рождественского настроения. Возможно, лучший выбор - Ново-Иерусалимский монастырь, который академик И. Э. Грабарь назвал «одной из самых пленительных архитектурных сказок, когда-либо созданных человечеством». Новый Иерусалим стал воплощением идеи Патриарха Никона о том, что после гибели Византии Русское государство стало центром мирового православия. Согласно дерзновенному замыслу Патриарха Никона Новый Иерусалим должен был стать пространственной иконой Святой Земли. Новый Иерусалим Патриарха Никона — одно из самых выдающихся мест не только в России, но и во всем мире.
Всех с Рождеством Христовым!
Можно ли подручными средствами остановить кровь?
В наши дни, названные писателем Г. Боровиком "Кашпиром во время Чумака", пожалуй, модным было бы останавливать кровотечение с помощью заговоров. Один вариант на всякий случай приведем: "Дери - дерись, земля - крепись. А ты, кровь раба божьего (имярек) - уймись!" Но все же есть и более материальные средства, вполне способные замeнить йод и пластырь. Скажем, если вы порезали палец, можно довольно быстро унять кровь толченой, естественно мытой и чистой, травой тысячелистника, а также присыпкой или тампоном с отваром из него. Растение это недаром прозвали...
|